Пейзажное место. Урочище Вырва

Залив Днепра
Урочище красиво и самобытно в любое время года. Но все таки осенние облака и осенние туманы наилучшие его украшения. Не всякий туман будет живописно выглядеть на снимке. Нас, как фотографов привлечет в первую очередь легкий утренний туман стелящийся над водой, и сквозь который проглядывает восходящее солнце. Значит на место съемке нужно прибыть до рассвета.Поспеть на Вырву к рассвету легко. Если кто не знает, как туда добраться, я потом расскажу.

Фотосовет. Для съемки нам вполне подойдет режим приоритета диафрагмы, можно выставить к примеру ее значение 8, и обязательно зададим отрицательную экспокоррекцию, ну хотя бы -0,7 для сохранения деталей в светах, и что бы туман не выглядел одной сплошной серой массой. Впрочем вы и сами это все знаете.

А теперь результаты одной такой фотопрогулки.

Течение Днепра
Торговая бухта
легкий утренний туман стелящийся над водой, и сквозь который проглядывает восходящее солнце
Ондатра долго прихорашивалась и охотно мне позировала
Ондатра долго прихорашивалась и охотно мне позировала. Ума не приложу только как фотки ей отдать? По электронке, да?
hrustalnaya-pautinka
паутина на ветке

паутинка в утренней росе

восход солнца в тумане

деревья в тумане

Когда солнце поднявшись над горизонтом окончательно победило и рассеяло туман, я находился на скалах возле Днепра

Когда солнце поднявшись над горизонтом окончательно победило и рассеяло туман, я находился на скалах возле Днепра. Туман исчез почти мгновенно. Но в трехстах метрах от меня находился гранитный карьер, огромная и глубокая котловина которого еще была наполнена массой тумана.Он поднимался вверх, производя фееричное зрелище.Ух как я бежал к этому карьеру.Это нужно было снимать на видео. Как лось, легким аллюром, шепотом ругая судьбу за то, что вручила мне в молодости фотоаппарат. Туман из котловины исчезал быстро, вот то, что успел снять.
огромная и глубокая котловина которого еще была наполнена массой тумана, который поднимался вверх производя фееричное зрелище

на краю света
на краю света

Как добраться на Вырву. Есть два пути. Первый, с Металлургов едем маршруткой №10 до конца. Дальше через посадку пешком по направлению к Днепру минут 15. Второй путь –ехать на правый берег 46 маршруткой до правобережки, или до ост «Молодежный»,оттуда пешком идти к арочному мосту. Перед мостом свернуть вправо. Будет дорога ведущая к карьеру. А хотите- вместе съездим.

Пейзажное место. Урочище Вырва: 2 комментария

    1. Александр Максимов Автор записи

      Да, есть места у нас красивые.Но наверное красивыми их делает еще и наше отношение к ним. А свет, помогает раскрыть эту красоту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *