Утро хрустальных стрекоз

Тишина, одиночество, ожидание рассвета, предвкушение тайны, я был очень близок к счастью если бы только не мгновенно промокшие кеды…
Туман был настолько густой, что пальцы вытянутой руки растворялись в нем.
Вот и полчаса прошли, а потом и еще полчаса, а рассвет так и не наступил….Стало конечно светлее, но туман был так же густ и сер. Это значит, что над слоем тумана стоят облака, и не дают пробиться долгожданным солнечным лучам. И мне придется снова ходить по тропинкам среди осенней травы, ожидая когда наконец в туманном мареве покажется солнечный диск. Именно тогда начнется волшебство, появятся блики на мокрой траве, световые ореолы ,мир в очередной раз преобразится, и можно будет наконец фотографировать.
Делая очередной круг, я словно случайно заметил на стебле травы замершую стрекозу. Ее крылышки, как и стебель травы были покрыты капельками росы
сстрекоза в капельках росы
От этого стрекоза казалась сделанной из хрусталя и тонких серебряных проволочек неведомым мастером ювелиром. И хотя макросъемка не мой жанр, но в этой стрекозе мне почудилась какая-то добрая и прекрасная сказка со счастливым концом. Я мгновенно достал фотоаппарат и стал снимать это маленькое чудо.
Потом я встретил еще несколько таких хрустальных стрекоз, и всякий раз мне было трудно оторваться от них.
Потом я встретил еще несколько таких хрустальных стрекоз, и всякий раз мне было трудно оторваться от них.
стрекоза в осенней траве
стрекоза среди травы и листьев
стрекоза на ветке
стрекоза в каплях росы
стрекоза в каплях росы на стебле травы
хрустальная стрекоза
серебристая стрекоза на травинке
Так пролетело еще пару часов. Стало светлеть, солнце угадывалось за облаками. А показалось оно полностью часам к 11 дня, будучи уже высоко над горизонтом, съедая на своем пути остатки утреннего тумана. И пока осенняя сказка еще продолжалась, я торопливо пытался фотографировать паутинки с важными пауками и без пауков вовсе, травинки в капельках росы, словом совсем не мой жанр.желто-голубые осенние патинки
осенние паутинки
паутинка с осенним листочком
осенняя паутинка в траве
паутинка с капелькой росы
паутинка с пауком
просто паутинка
скала голова Екатерины
гранитные скалы в урочище Вырва
А что было потом с хрустальными стрекозами? Когда взошло солнце и крылышки их просохли, они полетели зимовать в теплые страны. Я сам это видел. Вот только сфотографировать не смог, потому что пленка, увы, закончилась.

Cтатьи на похожие темы

Утро хрустальных стрекоз: 2 комментария

  1. Лидия Куценко

    Саша, спасибо тебе за сказочные фотографии утренней природы и словесные описания. Ты, как певец природы, ты настоящий художник, творец, писатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *